Nährwerte: Pro 100 g: 183 kcal | 4 g E | 10 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.
2
Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander dazugeben und schaumig schlagen. Buttermilch unterrühren.
3
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben.
4
Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Währenddessen für den Pudding Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen.
6
Milch mit Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Eigelb mit Zucker, Stärke und 3 EL der Milch cremig rühren.
7
Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und Eigelb-Stärke-Mischung unter die Milch rühren.
8
Topf zurück auf die Herdplatte stellen und 1 Minute köcheln lassen, dabei stetig rühren. Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie dicht an der Oberfläche abdecken, auskühlen lassen.
9
Stachelbeeren putzen und vom Stiel befreien. Mandeln in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
10
Pudding auf dem Boden verstreichen. Stachelbeeren darauf verteilen und Mandeln darüber streuen. Bis zum Verzehr kaltstellen.