Nährwerte: Pro 100 g: 205 kcal | 4 g E | 13 g F | 18 g KH
So wird's gemacht:
1
Für die Cantuccini Mehl mit Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen. Orange heiß abwaschen und Schale abreiben.
2
Trockene Zutaten mit Orangenabrieb, Butter und Eiern zu einem glatten Teig verkneten. Blanchierte Mandeln unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
3
Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
4
Teig in 6 Portionen teilen und jeweils zu einer 25 cm langen Rolle formen. Rollen im Abstand von 8 cm auf die Bleche legen und im heißen Ofen 15 Minuten vorbacken, auskühlen lassen.
5
Backofen auf 150 °C herunterschalten. Teigrollen schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
6
Scheiben mit der Schnittfläche nach unten auf die Bleche setzen. Cantuccini im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.
7
Für das Schichtdessert Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Schokolade fein hacken und mit Cantuccini-Brösel vermengen.
8
Mascarpone mit Joghurt, Vanillezucker, Amaretto und Zucker glatt rühren.
9
In 4 Gläser abwechselnd Cantuccini-Brösel, Mascarponecreme und Himbeeren schichten.