Nährwerte: Pro 100 g: 27 kcal | 1 g E | 0 g F | 6 g KH
So wird's gemacht:
1
Die Granatapfelkerne aus der Schale befreien. Dafür die den Granatapfel mit der Schnittfläche nach unten in eine Hand legen und mit dem Stiel eines Kochlöffels kräftig von oben auf die Schale klopfen. Die Kerne in 2 Eiswürfelformen verteilen, mit Wasser auffüllen und für mind. 5 Stunden in das Gefrierfach stellen.
2
Die Teebeutel in 600 ml heißem Wasser ziehen lassen. 4 Minuten ziehen lassen, Teebeutel entfernen und etwas abkühlen lassen. Dann 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3
Den Saft von 1 Zitrone auspressen. Übrige Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zitronengras waschen und das dicke Ende mit dem Messerrücken weich klopfen.
4
Tee, Traubensaft und Zitronensaft verrühren und auf die 4 Gläser verteilen. Jeweils einen Zitronengrasstiel, einige Minzblättchen, sowie einige Zitronenscheiben und Granatapfel-Eiswürfel in ein Glas geben, Grenadine angießen und servieren.