Cheesecake-Brownies mit Himbeeren
Besonderes Zubehör: Eckige Backform (38 x 25 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 327 kcal | 7 g E | 21 g F | 29 g KH
So wird's gemacht:
Für den Brownie-Teig Schokolade grob hacken und mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Zucker und Muscovadozucker hinzufügen und mit einem Schneebesen unterrühren. Espressopulver dazugeben und Masse auskühlen lassen.
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.
Eier unter die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung rühren. Mehl mit Kakao, Salz, Natron sowie Backpulver mischen.
Trockene Zutaten nur kurz unter die Eimasse rühren, bis gerade eben so ein Teig entsteht. Teig in die Backform geben.
Für die Füllung die Hälfte des Frischkäses mit der Hälfte des Zuckers, Vanilleextrakt und Stärke ca. 3 Minuten schaumig schlagen.
Restlichen Frischkäse und Zucker nacheinander dazugeben. Eier einzeln unterrühren. Sahne unterheben.
Frischkäsemasse auf dem Brownie-Teig verteilen. Himbeeren darauf geben und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen.
https://www.simply-yummy.de/backen/cheesecake-brownies-mit-himbeeren