Besonderes Zubehör: Eckige Backform (28 x 25 cm), Standmixer
Nährwerte: Pro 100 g: 417 kcal | 7 g E | 27 g F | 39 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Boden Kekse in einem Standmixer fein mahlen und mit Butter und Nutella mischen.
2
Keks-Masse in die Backform geben und fest andrücken. Backform kalt stellen.
3
Für die Creme weiße Schokolade sowie Schokobons grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen.
4
Mascarpone mit Quark, Zucker, Haselnüssen und Sahnesteif glattrühren. Geschmolzene Schoko-Mischung unterheben und Masse auf dem Keksboden verteilen, 1 Stunde kalt stellen.
5
Für das Topping Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf den Kuchen geben, mit Schokobons garnieren und mindestens 1 weitere Stunde kalt stellen.