Die einfachsten Schokobonschnitten ohne Backen

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Boden

    • 250 g Butterkekse
    • 80 g Butter
    • 6 EL Nutella
  • Für die Füllung

    • 80 g weiße Schokolade
    • 80 g Schokobons
    • 350 g Mascarpone
    • 250 g Quark
    • 50 g Zucker
    • 50 g gehackte Haselnüsse
    • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Für das Topping

    • 300 g Schokoloade
    • 16  Schokobons
Besonderes Zubehör: Eckige Backform (28 x 25 cm), Standmixer
Nährwerte: Pro 100 g: 417 kcal | 7 g E | 27 g F | 39 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Boden Kekse in einem Standmixer fein mahlen und mit Butter und Nutella mischen.

  • 2

    Keks-Masse in die Backform geben und fest andrücken. Backform kalt stellen.

  • 3

    Für die Creme weiße Schokolade sowie Schokobons grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen.

  • 4

    Mascarpone mit Quark, Zucker, Haselnüssen und Sahnesteif glattrühren. Geschmolzene Schoko-Mischung unterheben und Masse auf dem Keksboden verteilen, 1 Stunde kalt stellen.

  • 5

    Für das Topping Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf den Kuchen geben, mit Schokobons garnieren und mindestens 1 weitere Stunde kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/schokobonschnitten