Arme Ritter mit Vanillesoße und Beeren

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Arme Ritter

    • 3  Eier
    • 350 ml Milch
    • 60 g Zucker
    • 8 Scheiben altbackenes Weißbrot
    • 1 TL Zimt
    • 1-2 EL Butterschmalz
  • Für die Vanillesoße

    • 400 ml Milch
    • 1 TL Speisestärke
    • 1  Vanilleschote
    • 2  Eigelb
    • 200 ml Sahne
    • 4 EL Zucker
    • 1 Prise Salz
  • Außerdem

    • 200 g gemischte Beeren
    • 50 g gehackte Walnusskerne
    •  Etwas Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte: Pro 100 g: 171 kcal | 5 g E | 10 g F | 17 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Arme Ritter Eier mit Milch und der Hälfte des Zuckers verquirlen. Brotscheiben darin 2-3 mal wenden. Restlichen Zucker mit Zimt mischen.

  • 2

    In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und Brotscheiben darin portionsweise goldbraun ausbacken. Anschließend in Zimt-Zucker wenden.

  • 3

    Für die Vanillesoße Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren. Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen.

  • 4

    Eigelbe in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen. Restliche Milch mit Sahne, Zucker, Vanilleschote sowie -mark und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen.

  • 5

    Angerührte Speisestärke einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen. Etwas von der Masse unter Rühren zu den Eiern geben. Dann in die heiße Soße rühren und eindicken lassen. Vanillestange entfernen.

  • 6

    Beeren waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Arme Ritter mit Vanillesoße, Beeren und Nüssen anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

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