Nährwerte: Pro 100 g: 171 kcal | 5 g E | 10 g F | 17 g KH
So wird's gemacht:
1
Für die Arme Ritter Eier mit Milch und der Hälfte des Zuckers verquirlen. Brotscheiben darin 2-3 mal wenden. Restlichen Zucker mit Zimt mischen.
2
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und Brotscheiben darin portionsweise goldbraun ausbacken. Anschließend in Zimt-Zucker wenden.
3
Für die Vanillesoße Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren. Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen.
4
Eigelbe in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen. Restliche Milch mit Sahne, Zucker, Vanilleschote sowie -mark und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen.
5
Angerührte Speisestärke einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen. Etwas von der Masse unter Rühren zu den Eiern geben. Dann in die heiße Soße rühren und eindicken lassen. Vanillestange entfernen.
6
Beeren waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Arme Ritter mit Vanillesoße, Beeren und Nüssen anrichten, mit Puderzucker bestäuben.