Zucchinipuffer mit Haferflocken und Avocadocreme

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Dip

    • 1 kleine Zwiebel
    • 120 g Tomaten
    • 2  reife Avocados
    • 2 TL Zitronensaft
  • Für die Zucchinipuffer

    • 200 g gekeimte Haferflocken
    • 6  getrocknete Tomaten in Öl
    • 2  große Zucchini
    • 50 g Kartoffelmehl
    • 2 EL Wasser
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 3 EL Sonnenblumenöl
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Dip Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

  • 2

    Zwiebel mit Avocado und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Tomaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.

  • 3

    Für die Puffer Haferflocken in einem Mixer zerkleinern. Getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Zucchini waschen, von den Enden befreien und auf der Küchenreibe raspeln.

  • 4

    Zucchiniraspel in ein Sieb geben und kräftig ausdrücken. Mit Tomaten, Haferflocken, Kartoffelmehl und Wasser in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Masse abgedeckt 2-3 Minuten quellen lassen.

  • 5

    Puffermasse zu ca. 2 cm dicken, handtellergroßen Talern formen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Puffer darin rundherum goldbraun ausbacken.

  • 6

    Zucchinipuffer auf Teller verteilen und mit Avocadocreme servieren.

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