Kuchen dekorieren: 5 Deko-Elemente zum Nachbasteln
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 22 cm), Tortenplatte, Tortenring
Nährwerte: Pro 100 g: 211 kcal | 5 g E | 7 g F | 33 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
Für den Boden Eier mit Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen.
Mehl mit Speisestärke sowie Backpulver mischen und unter die Masse heben. Teig in die Springform geben und im heißen Ofen auf unterster Schiene 35-40 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Boden aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer waagerecht in drei Teile schneiden.
Für die Füllung Zitrone auspressen. Mascarpone mit Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Masse heben.
Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.
Boden mit 1/3 der Creme bestreichen. Etwas Marmelade in der Mitte verteilen und die Hälfte der Himbeeren darauf geben. Vorgang mit zweitem Boden, Creme, Marmelade und restlichen Himbeeren wiederholen.
Oberen Boden aufsetzen und Torte mit restlicher Creme rundherum bestreichen.
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