Nährwerte: Pro 100 g: 222 kcal | 7 g E | 11 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, kalt stellen.
2
Währenddessen für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. 4 EL Kirschsaft mit 1 Päckchen Puddingpulver glatt rühren.
3
Restlichen Kirschsaft aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren.
4
Topf zurück auf den Herd stellen und 1 Minute kochen lassen, dabei stetig rühren. Kirschen unterrühren, auskühlen lassen.
5
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
6
Für die Quarkmasse Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Eier trennen. Eigelb mit Quark, Sahne, die Hälfte des Zuckers, Puddingpulver und Zitronenschale verrühren.
7
Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
8
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und Springform damit auskleiden.
9
Die Hälfte der Quarkmasse auf den Boden geben.
10
Kirschkompott in Klecksen auf der Quarkmasse verteilen. Restliche Quarkmasse auf dem Kirschkompott verstreichen und Kuchen im heißen Ofen ca. 80 Minuten backen, auskühlen lassen.
11
Für die Ganache Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne erhitzen und über die Schokolade geben, dabei stetig rühren.
12
Kuchen aus der Form nehmen und Ganache darauf verteilen, mindestens 1 Stunde kalt stellen.