Unfassbar cremige Zucchini Spaghetti mit Lachs

Zutaten für 4 Personen

    • 1200 g Zucchini
    • 30 g Parmesan
    • 2  Schalotten
    • 1  Knoblauchzehe
    • 4  Lachsfilets á 100 g
    • 200 g Cherrytomaten
    • 1 EL Butter
    • 150 g Sahne
    • 150 g Schmelzkäse
    • 100 g Ricotta
    • 100 g Weißwein
    •  Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: Sparschäler oder Spiralschneider
Nährwerte: Pro 100 g: 94 kcal | 6 g E | 7 g F | 2 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Spaghetti Zucchini halbieren, entkernen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden.

  • 2

    Parmesan reiben. Schalotten und Knoblauch schälen sowie fein würfeln.

  • 3

    Lachsfilets abwaschen, trocken tupfen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren.

  • 4

    Butter in einer Pfanne zerlassen und Schalotten sowie Knoblauch andünsten. Sahne, Schmelzkäse, Ricotta sowie Wein dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen.

  • 5

    Lachs und Tomaten dazugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.

  • 6

    Zucchini und Parmesan zur Soße geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

https://www.simply-yummy.de/kochen/zucchini-spaghetti-mit-lachs