Kokos-Mandarinen-Kuchen mit Streuseln

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 150 g weiche Butter
    • 120 g Zucker
    • 3  Eier
    • 150 ml Milch
    • 250 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 Dose Mandarinen
  • Für die Streusel

    • 100 g Kokosraspel
    • 60 g brauner Zucker
    • 1  Ei
    • 1 EL Milch
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 316 kcal | 5 g E | 17 g F | 38 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform fetten.

  • 2

    Für den Teig Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 30 Sekunden unterrühren. Milch dazugeben und ebenfalls unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver sowie Salz mischen. Mit der Butter-Ei-Masse zu einem Teig verarbeiten und in die Form geben. Mandarinen abtropfen lassen und darauf verteilen.

  • 4

    Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten. Streusel auf dem Kuchen verteilen und im heißen Ofen etwa 50 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/kokos-mandarinen-kuchen