Obst-Tartelettes im Deutschland-Look

Zutaten für 8 Stück

  • Für den Teig

    • 300 g Mehl
    • 160 g Butter
    • 80 g Zucker
    • 1  Eigelb
  • Für die Creme

    • 300 g Sahne
    • 3 EL Vanillezucker
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 450 g Schmand
  • Für den Belag

    • 300 g Erdbeeren
    • 300 g Blaubeeren
    • 1  Mango
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, 30 Minuten kaltstellen.

  • 2

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteletteformen einfetten.

  • 3

    Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Formen damit auskleiden. Mit einer Gabel einstechen und mit Blindbackkugeln oder getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Währenddessen für die Creme Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schmand glattrühren. Sahne unter den Schmand heben, kaltstellen.

  • 5

    Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Blaubeeren verlesen. Mango schälen und würfeln.

  • 6

    Zuerst die Creme, dann die Früchte auf den Tartelettes verteilen, kaltstellen.

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