Backofen auf 160 °C 4D Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
3
Mehl mit Puddingpulver sowie Backpulver vermengen und mit Milch zur Buttermischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
4
Teig mithilfe eines Esslöffels in etwa 8 Portionen auf die Backbleche setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Amerikanern lassen. Im heißen Ofen 15-17 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Für den hellen Guss Puderzucker mit Zitronensaft vermengen und auf die glatte Unterseite der Amerikaner streichen, antrocknen lassen.
6
Für den dunklen Guss Puderzucker mit Kakao und Wasser vermengen und in Fußballoptik auf die Amerikaner streichen.