Eis-Sandwich im Deutschland-Look

Zutaten für 5 Stück

  • Für. die Cookies

    • 150 g Mehl
    • 50 g Kakao
    • 0.5 TL Natron
    • 1 Prise Salz
    • 130 g weiche Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 EL Grafschafter Goldsaft Sirup
    • 1  Ei
  • Für das Himbeereis

    • 200 g TK-Himbeeren
    • 30 g Zucker
    • 70 g kalte Sahne
  • Für das Mangoeis

    • 200 g TK-Mango
    • 1 EL Zucker
    • 70 g kalte Sahne
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für die Cookies Mehl mit Kakao, Natron und Salz vermengen.

  • 3

    Butter mit Zucker und Sirup cremig rühren. Ei unterrühren. Trockene Zutaten ebenfalls unterheben.

  • 4

    Teig mit einem Esslöffel zu 16 Riesentropfen auf das Backblech setzen und im heißen Ofen 9-12 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für das Himbeereis alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einem cremigen Eis mixen, in das Tiefkühlfach geben.

  • 6

    Für das Mangoeis ebenfalls alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einem cremigen Eis mixen, in das Tiefkühlfach geben.

  • 7

    Acht Cookies zur Hälfte mit Himbeereis sowie mit Mangoeis bestreichen. Restliche Cookies aufsetzen.

https://www.simply-yummy.de/backen/eis-sandwich