Veganer Johannisbeerkuchen locker und saftig

Zutaten für 12 Stücke

    • 300 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 230 ml Mandelmilch
    • 100 ml Sonnenblumenöl
    • 1 TL Apfelessig
    • 250 g Johannisbeeren
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 259 kcal | 3 g E | 10 g F | 40 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Restliche Zutaten, bis auf die Johannisbeeren, dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

  • 3

    Johannisbeeren waschen, verlesen und unter den Teig heben. In die Form füllen und im heißen Ofen 60 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/johannisbeerkuchen-vegan