Nährwerte: Pro 100 g: 312 kcal | 3 g E | 10 g F | 53 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Beide Springformen mit Backpapier auslegen.
2
Für die Biskuitböden Eier mit Wasser schaumig schlagen. Dabei Zucker mit Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Masse so lange rühren, bis sie cremig und glänzend ist.
3
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. I mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen, bis der Teig glatt ist.
4
Teig auf beide Formen verteilen und im heißen Ofen 25-35 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Für die Füllung Butter cremig rühren, dabei nach und nach Puderzucker sowie Wasser dazugeben. Himbeeren verlesen und vorsichtig unterheben.
6
Einen Biskuitboden auf eine Kuchenplatte legen und mit Marmelade bestreichen. Buttercreme darauf verteilen und zweiten Boden aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben und Himbeeren garnieren.