Einfache Solero-Torte ganz ohne Backen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 120 g Butter
    • 300 g Haferkekse
  • Für die Creme

    • 480 g Pfirsiche
    • 300 ml Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 500 g Quark
    • 100 g Zucker
  • Für den Guss

    • 2  Maracujas
    • 1 Päckchen klarer Tortenguss
    • 75 g Zucker
    • 250 ml Maracujanektar
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 208 kcal | 5 g E | 12 g F | 20 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden Butter in einem Topf schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Mit der Butter vermengen.

  • 3

    Butter-Keks-Masse in die Form geben, mit einem Löffel verteilen und festdrücken, ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 4

    Für die Creme Pfirsiche waschen, entkernen und würfeln. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

  • 5

    Quark mit Zucker glatt rühren und Sahne sowie Pfirsichwürfel unterheben. Quark-Sahne-Masse auf den Keksboden streichen.

  • 6

    Für den Guss Maracujas schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und pürieren. Mit den restlichen Zutaten in einem Topf verrühren und ca. 8 Minuten köcheln lassen, Masse abkühlen lassen.

  • 7

    Maracujamasse auf der Creme verteilen und Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.

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