Nährwerte: Pro Stück: 430 kcal | 8 g E | 13 g F | 70 g KH
So wird's gemacht:
1
Fette die Mulden des Muffinblechs mit etwas Butter ein.
2
Wasche die Heidelbeeren ganz vorsichtig und tupfe sie trocken.
3
Schlage die Butter mit Zucker und Zimt cremig auf, gib dann das Ei dazu und verschlage es. Gieße dann Milch und Ahornsirup dazu und verschlage alles sehr gut miteinander.
4
Mische Mehl mit Backpulver und Salz und ziehe diese Mischung unter den Teig. Hebe dann die Heidelbeeren ganz vorsichtig unter.
5
Fülle den Teig in die Formen.
6
Heize den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze [pb].
7
Mische alle Zutaten für die Streusel miteinander und verknete sie zu feinen Streuseln. Streue diese auf die Muffins.
8
Gib die Muffins in den heißen Backofen und backe sie ganz nach Belieben 25–35 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lasse sie auf einem Kuchengitter auskühlen. Bestäube sie vor dem Servieren mit etwas Puderzucker.