Spargel in Blätterteig mit Schinken und Käse

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Blätterteigtaschen

    • 150 g weißer Spargel
    • 40 g Katenschinken
    • 50 g geriebener Emmentaler
    • 1 Packung Blätterteig
    • 1  Ei
    • 1 EL Milch
    • 1 EL Honig
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Prise Salz
  • Für den Salat

    • 1 Bund Radieschen
    • 200 g Kirschtomaten
    • 200 g Wildkräutersalat
    • 4 EL Olivenöl
    • 4 EL Weißweinessig
    • 1 EL Honig
    •  Salz und Pfeffer
    • 60 g Sonnenblumenkerne
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für die Blätterteigtaschen Spargel schälen und die unteren 2 cm entfernen. Stangen in kleine Stücke schneiden.

  • 3

    Katenschinken in feine Streifen schneiden. Spargel, Katenschinken und Emmentaler miteinander vermengen. Mit Salz und Zucker würzen.

  • 4

    Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden. Jeweils 1 EL Füllung mittig darauf verteilen.

  • 5

    Teig diagonal über die Füllung klappen, sodass eine dreieckige Tasche entsteht und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.

  • 6

    Ei mit Milch verquirlen und Teigtaschen damit bestreichen. Auf das Backblech setzen und im heißen Ofen 20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, mit Honig benetzen und ruhen lassen.

  • 7

    In einer Pfanne Sonnenblumenkerne ohne Öl goldbraun rösten und beiseitestellen.

  • 8

    Für den Salat Radieschen, Kirschtomaten sowie Wildkräutersalat waschen und trocknen. Radieschen fein hobeln, Kirschtomaten vierteln und beides mit dem Salat in eine Schüssel füllen.

  • 9

    Olivenöl, Weißweinessig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermengen. Zusammen mit Teigtaschen und Sonnenblumenkernen servieren.

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