Herztorte mit Erdbeeren und Pudding

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 4  Eier
    • 4 EL Wasser
    • 120 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 80 g Mehl
    • 40 g Speisestärke
    • 1 Msp. Backpulver
  • Für den Pudding

    • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
    • 2 EL Zucker
    • 500 ml Milch
  • Für den Belag

    • 500 g Erdbeeren
    • 1 Päckchen roter Tortenguss
    • 2 EL Zucker
Besonderes Zubehör: Herzspringform (Ø 25 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Entfällt für PerfectBake Plus) Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht fetten!

  • 2

    Eier mit Wasser und Salz schaumig schlagen. Bei höchster Einstellung Zucker langsam einrieseln lassen. Masse ca. 10 Minuten lang rühren, bis sie cremig und glänzend ist.

  • 3

    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in zwei Portionen auf die Masse sieben. Dann so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 4

    Masse in die Springform geben und im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 5

    Für den Pudding Puddingpulver mit Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Folie an der Puddingoberfläche abdecken und auskühlen lassen.

  • 6

    Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren. Pudding auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilen. Erdbeeren mit drauf geben.

  • 7

    Tortenguss mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen.

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