Nährwerte: Pro 100 g: 226 kcal | 6 g E | 13 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Eier mit Milch und Zucker in eine Auflaufform geben und alles miteinander verquirlen.
3
Hefezopfscheiben dicht an dicht in die Auflaufform geben und 5 Minuten ruhen lassen. Butter in Flöckchen sowie Mandeln darauf verteilen.
4
Auflauf im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
5
Währenddessen für die Vanillesoße Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen.
6
Milch mit Sahne, Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
7
Eier mit Eigelb, Zucker, Speisestärke, Salz und 3 EL der Milch cremig rühren.
8
Topf vom Herd nehmen und Eigelb-Stärke-Mischung unter die Milch rühren. Topf zurück auf die Herdplatte stellen und 1 Minute köcheln lassen, dabei stetig rühren.
9
Vanilleschote entfernen. Arme Ritter Auflauf mit Vanillesoße servieren.