Zitronenkuchen mit Frischkäse
Besonderes Zubehör: Kastenform (30 cm Länge)
Nährwerte: Pro 100 g: 339 kcal | 6 g E | 20 g F | 35 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.
Für den Teig Zitronen heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Frischkäse sowie Zitronenabrieb dazugeben und unterrühren.
Öl mit Zitronensaft vermischen und ebenfalls unterrühren.
Mehl mit Backpulver sowie Salz vermengen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
Teig in die Form füllen und im heißen Ofen 50-60 Minuten backen.
Währenddessen für die Tränke Zitronen auspressen und Zitronensaft mit Puderzucker vermengen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Schaschlikspieß durchlöchern. Tränke über den Kuchen geben, auskühlen lassen.
Für die Deko Zitrone auspressen und Zitronensaft mit Puderzucker vermengen. Zuckerguss auf dem Kuchen verstreichen und mit Pistazien bestreuen.
https://www.simply-yummy.de/backen/zitronenkuchen-mit-frischkaese