Frischer Bärlauch oder Bärlauchblüten zum Garnieren
So wird's gemacht:
1
Für die Croûtons Vollkornbrot in grobe Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Brotwürfel zugeben und rundherum goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abkühlen lassen.
2
Für die Suppe Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Zwiebel dazugeben und 3 Minuten glasig andünsten.
3
Bärlauch zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und Milch angießen und alles aufkochen lassen.
4
Stärke in Wasser glatt rühren, in die kochende Flüssigkeit geben und Suppe 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend fein pürieren.
5
Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
6
Frischkäse unter die Suppe rühren, mit einem Pürierstab aufschäumen und auf Teller verteilen. Mit Bärlauchstreifen oder Bärlauchblüten garnieren und Croûtons dazu servieren.