Für den Teig Hefe in 3-4 EL der lauwarmen Milch und 1 EL Zucker auflösen.
Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe-Mischung sowie restliche Zutaten dazugeben und alles miteinander 10 Minuten verkneten. Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Hefeteig darauf ausrollen, mit einer Gabel einstechen und erneut 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Belag Butter, Sahne, Zucker und Honig aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen und Mandeln einrühren, leicht auskühlen lassen.
Mandelmasse auf den Hefeteig streichen und Kuchen weitere 15 Minuten gehen lassen.
Hefeteig im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen.
Währenddessen für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und 150 ml Milch glattrühren. Restliche Milch mit der Hälfte der Sahne aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Klarsichtfolie abdecken und lauwarm auskühlen lassen.
Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Pudding rühren.
Kuchen in 4 gleich große Stücke schneiden und waagerecht mit einem Messer oder Faden halbieren, sodass je 4 Böden und Deckel entstehen.
Füllung auf den unteren Böden verteilen, Teigdeckel aufsetzen und Creme fest werden lassen.