Einfaches Bienenstich-Dessert im Glas

Zutaten für 4 Gläser à 200 ml

  • Für die Creme

    • 1  Vanilleschote
    • 250 g Sahne
    • 250 g Milch
    • 70 g Zucker
    • 2  Eier
    • 40 g Stärke
    • 1 Prise Salz
  • Für das Mandelkrokant

    • 40 g Zucker
    • 20 g Butter
    • 50 g Mandelblättchen
  • Außerdem

    • 100 g Haferkekse
Nährwerte: Pro Portion: 649 kcal | 13 g E | 42 g F | 56 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Kekse in einen Beutel füllen und mit einem Nudelholz fein zerkleinern, beiseitestellen.

  • 2

    Für die Puddingcreme Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Mit den restlichen Zutaten in einem Topf verrühren und ca. 7 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Vanilleschoten entfernen und Pudding etwas abkühlen lassen.

  • 3

    Für das Mandelkrokant Backblech mit Backpapier belegen. Zucker in einer Pfanne erhitzen und leicht bräunen lassen. Butter hinzugeben und verrühren. Mandeln unterrühren und karamellisieren lassen. Masse auf das Backpapier streichen, abkühlen lassen und in Stücke brechen.

  • 4

    Abwechselnd Kekskrümel, Mandelkrokant und Puddingcreme in Dessertgläser schichten. Bienenstich­-Dessert bis zum Servieren kalt stellen.

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