Nährwerte: Pro 100 g: 392 kcal | 5 g E | 24 g F | 40 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.
2
Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander für je 1 Minute unterrühren.
3
Nutella und Schmand dazugeben und ebenfalls unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Kakao, Backpulver sowie Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben.
4
Teig in die Kastenform füllen und im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Für die Ganache Sahne erhitzen.
6
Währenddessen Schokolade fein hacken.
7
Sahne vom Herd ziehen und Schokolade sowie Nutella unterrühren, 30 Minuten kalt stellen.