Nährwerte: Pro 100 g: 199 kcal | 5 g E | 12 g F | 20 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Salat Pasta nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zugeben. Pasta abgießen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel füllen.
2
Tofu in ein Küchentuch einwickeln und mit einem schweren Topf oder Buch beschweren. Auf diese Weise ca. 15 Minuten pressen.
3
Salatgurke waschen, entkernen und fein würfeln. Radieschen waschen, putzen und vierteln. Mais abtropfen lassen und mit dem Gemüse unter die Nudeln heben.
4
Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin rundherum scharf anbraten. Kurz abkühlen lassen und zu den Nudeln geben.
5
Für das Dressing Zitrone auspressen. Sojamilch mit Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben, vermischen und kurz stehen lassen.
6
Senf dazugeben und Pürierstab auf den Boden des Gefäßes drücken sowie einschalten. Öl tröpfchenweise dazugeben, dabei den Pürierstab so lange am Boden halten, bis die Masse emulgiert.
7
Pürierstab langsam nach oben ziehen. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken und mit dem Nudelsalat vermengen.