Kalorienarme Cantuccini fast so gut wie das Original

Zutaten für 40 Stück

    • 250 g Mehl
    • 200 g Erythrit
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Vanillearoma
    • 30 g Apfelmark
    • 2  Eier
    • 150 g blanchierte Mandeln
Nährwerte: Pro 100 g: 382 kcal | 14 g E | 18 g F | 44 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Mehl mit Erythrit, Backpulver und Salz vermengen. Vanillearoma, Apfelmark und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2

    Blanchierte Mandeln zum Teig geben und unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  • 3

    Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Teig in 6 Teile teilen und jeweils zu einer 20 cm langen Rolle formen. Rollen im Abstand von 8 cm auf die Bleche legen und im heißen Ofen 15 Minuten vorbacken, auskühlen lassen.

  • 5

    Backofen auf 150 °C herunterschalten.

  • 6

    Teigrollen schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 7

    Plätzchen mit der Schnittfläche nach unten auf die Bleche setzen. Cantuccini im heißen Ofen 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

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