Kalorienarme Cantuccini fast so gut wie das Original
Zutaten für 40 Stück
250 g Mehl
200 g Erythrit
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Vanillearoma
30 g Apfelmark
2 Eier
150 g blanchierte Mandeln
Nährwerte: Pro 100 g: 382 kcal | 14 g E | 18 g F | 44 g KH
So wird's gemacht:
1
Mehl mit Erythrit, Backpulver und Salz vermengen. Vanillearoma, Apfelmark und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
2
Blanchierte Mandeln zum Teig geben und unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
3
Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
4
Teig in 6 Teile teilen und jeweils zu einer 20 cm langen Rolle formen. Rollen im Abstand von 8 cm auf die Bleche legen und im heißen Ofen 15 Minuten vorbacken, auskühlen lassen.
5
Backofen auf 150 °C herunterschalten.
6
Teigrollen schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
7
Plätzchen mit der Schnittfläche nach unten auf die Bleche setzen. Cantuccini im heißen Ofen 15 Minuten backen, auskühlen lassen.