Schwedischer Haferflockenkuchen fast ohne Mehl

Zutaten für 10 Stücke

    • 50 g Butter
    • 200 g Haferflocken
    • 40 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 130 g Zucker
    • 1  Ei
    • 150 ml Milch
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 20 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 309 kcal | 7 g E | 10 g F | 49 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Butter schmelzen und kurz abkühlen lassen.

  • 2

    Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz vermengen.

  • 3

    Zucker mit Ei schaumig schlagen und zusammen mit der Butter unter die Haferflockenmischung rühren. Milch unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.

  • 4

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

  • 5

    Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/schwedischer-haferflockenkuchen