Erdbeerkuchen mit Mascarpone
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 276 kcal | 3 g E | 21 g F | 20 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform vorheizen.
Für den Boden Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl mit Mandeln, Backpulver sowie Salz mischen und abwechselnd mit Milch unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren.
Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Creme Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen.
Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft glatt rühren.
Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Masse heben.
Für den Belag Erdbeermarmelade in einen Topf geben und kurz erhitzen.
Währenddessen Erdbeeren putzen und längs halbieren.
Creme auf dem Boden verteilen. Erdbeeren darauf setzen und Marmelade darüber verteilen.
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