Kalbsmedaillons im Speckmantel im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 2  Schalotten
    • 2 Zweig Rosmarin
    • 4  Kalbsfiletmedaillons, à 140 g
    • 1 TL Senf, mittelscharf
    • 8 Stück Speck, in Scheiben
    • 4 EL Olivenöl, zum Braten geeignet
    • 1 TL Zucker
    • 150 ml Kalbsfond
    • 50 ml Rotwein, trocken
    •  schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    •  Salz
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Alufolie
Nährwerte: Pro Portion: 262 kcal | 31 g E | 14 g F | 1 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen, Schalotten schälen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Schalotten (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen, das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen und die zerkleinerten Schalotten umfüllen.

  • 2

    Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Kalbsfiletmedaillons kurz unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und dünn mit Senf bestreichen. Jedes Medaillon mit je 2 Streifen Speck umwickeln und Küchengarn befestigen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Den Backofen je nach Herstellerangaben auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 4

    2 EL Olivenöl in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Öl (Ohne Werkzeug | 200 ° C | 5 Min.) erhitzen. Rosmarinzweig und Kalbsfilets in den Topf geben und bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 200 °C | 2 Min.) anbraten. Mit dem Spatel wenden. Je 1 Medaillon samt einiger Rosmarinstücke in einem doppelt gelegten Stück Alufolie einwickeln. Wie angegeben garen: Einschubhöhe 2 (unteres Drittel), Ober-/Unterhitze: 170 °C, Backzeit: 10-12 Min.

  • 5

    Inzwischen den 3D-Rührer einsetzen. 1 EL Olivenöl, zerkleinerte Schalotten und Zucker in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Schalotten (3D-Rührer | Stufe 4 | 140 ° C | 4 Min.) glasig andünsten. Kalbsfond und Rotwein durch die Einfüllöffnung einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Sauce (3D-Rührer | Stufe 2 | 98 ° C | 13 Min.) einkochen lassen. "

  • 6

    Die Medaillons aus dem Ofen nehmen, in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

  • 7

    Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 8

    Die Alufolie und das Küchengarn um die Medaillons entfernen. Ausgetretenen Bratensaft in die Sauce geben und unterrühren. Medaillons mit Sauce anrichten und sofort servieren.

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