Carrot Cake Porridge so lecker wie der Kuchenklassiker

Zutaten für 2 Personen

  • Für das Porridge

    • 2  Möhren
    • 100 g Haferflocken
    • 2 EL Leinsamen
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 3 TL Ahornsirup
    • 250 ml Mandelmilch
    • 250 ml Wasser
  • Für das Topping

    • 60 g Walnüsse
    • 2 EL Ahornsirup
    • 1 Prise Salz
    •  Kokoschips
    •  Blaubeeren
Nährwerte: Pro 100 g: 625 kcal | 16 g E | 32 g F | 75 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Porridge Möhren schälen und sehr fein raspeln.

  • 2

    Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen.

  • 3

    Anschließend Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten quellen lassen.

  • 4

    Währenddessen für das Topping Walnüsse mit Ahornsirup und Salz in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.

  • 5

    Porridge auf zwei Schüsseln aufteilen und mit Nüssen, Kokoschips und Blaubeeren toppen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/carrot-cake-porridge