Nährwerte: Pro 100 g: 261 kcal | 4 g E | 11 g F | 37 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
2
Für den Teig Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen.
3
Buttermilch mit Kakao und Schokolade verrühren. Eier, Öl sowie Bananenpüree hinzufügen und unterrühren.
4
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Schoko-Eier-Mischung in drei Portionen dazugeben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
5
Teig auf die Förmchen verteilen und im heißen Ofen 15-18 Minuten backen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend aus den Mulden lösen und vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6
Schokoglasur schmelzen und auf den Muffins verteilen. Mit Bananenchips dekorieren.