Schoko-Bananen-Muffins mit Buttermilch

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 3  Bananen
    • 50 g Zartbitterschokolade
    • 160 ml Buttermilch
    • 40 g Kakao
    • 2  Eier
    • 100 ml Öl
    • 140 g Mehl
    • 60 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Außerdem

    •  Schokoglasur
    •  Bananenchips
Besonderes Zubehör: Muffinblech, Papierförmchen
Nährwerte: Pro 100 g: 261 kcal | 4 g E | 11 g F | 37 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

  • 2

    Für den Teig Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen.

  • 3

    Buttermilch mit Kakao und Schokolade verrühren. Eier, Öl sowie Bananenpüree hinzufügen und unterrühren.

  • 4

    Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Schoko-Eier-Mischung in drei Portionen dazugeben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 5

    Teig auf die Förmchen verteilen und im heißen Ofen 15-18 Minuten backen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend aus den Mulden lösen und vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 6

    Schokoglasur schmelzen und auf den Muffins verteilen. Mit Bananenchips dekorieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/schoko-bananen-muffins