Bester Schoko-Bananen-Kuchen ohne Zucker

Zutaten für 16 Stücke

    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 150 g Mehl
    • 65 g Kakao
    • 1 TL Natron
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 3  reife Bananen
    • 60 g Butter
    • 60 ml Öl
    • 1 EL Apfelessig
    • 100 ml Buttermilch
    • 100 g Apfelmus oder -mark
    • 2  Eier
Besonderes Zubehör: Kastenform (30 cm Länge)
Nährwerte: Pro 100 g: 256 kcal | 5 g E | 16 g F | 26 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Backpapier auskleiden.

  • 2

    Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mehl mit Kakao, Natron, Backpulver und Salz mischen.

  • 3

    Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Butter schmelzen und mit Öl, Apfelessig, Buttermilch sowie Apfelmark zu den Bananen geben und verrühren.

  • 4

    Eier dazugeben und verrühren. Trockene Zutaten und Schokolade unterheben.

  • 5

    Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/schoko-bananen-kuchen-ohne-zucker