Kanarische Kartoffeln in Salzkruste mit Mojo Verde

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Mojo Verde

    • 4  Knoblauchzehen
    • 1 Bund Koriander
    • 2 Bund glatte Petersilie
    • 3 EL Weißweinessig
    • 2 TL Kreuzkümmel
    • 140 ml Olivenöl
    •  Salz und Pfeffer
  • Für die kanarischen Kartoffeln

    • 1 kg kleine neue Kartoffeln oder Drillinge
    • 100 g Grobes Meersalz
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Mojo Verde Knoblauch schälen und grob würfeln. Koriander sowie Petersilie waschen, trocken schütteln und Stiele abschneiden.

  • 2

    Knoblauch und Kräuter mit Essig sowie Kreuzkümmel in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren, dabei Olivenöl in dünnem Strahl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.

  • 3

    Für die kanarischen Kartoffeln die Knollen waschen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Salz dazugeben, Wasser zum Kochen bringen und Kartoffeln abgedeckt 16-18 Minuten halbweich garen.

  • 4

    So viel Wasser abgießen, dass der Topfboden gerade eben so mit Wasser bedeckt ist. Hitze herunterschalten und Kartoffeln ohne Deckel weitere 5-10 Minuten garen, sodass das Wasser verdunsten kann. Dabei immer wieder umrühren, damit sie nicht anbrennen und gleichmäßig mit der Salzkruste überzogen werden.

  • 5

    Kartoffeln aus dem Topf nehmen und mit Mojo Verde servieren.

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