Glutenfreier Käsekuchen ohne Boden

Zutaten für 12 Stücke

  • Für die Füllung

    • 0.5  Zitrone
    • 100 g weiche Butter
    • 165 g Zucker
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 6  Eier
    • 750 g Magerquark
    • 1 Päckchen Puddingpulver
Besonderes Zubehör: Springform (Ø26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 255 kcal | 8 g E | 13 g F | 28 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Zitronenschale abreiben. Butter mit 100 g Zucker, Vanillezucker und 1 TL Zitronenschale cremig rühren.

  • 3

    Eier trennen. Eigelbe nacheinander unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Quark und Puddingpulver dazugeben und ebenfalls unterrühren.

  • 4

    Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen, unter die Masse heben und in die Springform geben. Im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 80 Minuten backen.

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