Nährwerte: Pro 100 g: 184 kcal | 2 g E | 8 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
2
Für den Boden Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
3
Restliche Zutaten mischen und mit der Butter-Ei-Masse verrühren. Teig in die Form geben und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Für den Pudding Zucker mit Puddingpulver und 100 ml Milch glatt rühren.
5
Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Pudding mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
6
Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren.
7
Pudding auf dem ausgekühlten Boden verstreichen und Erdbeeren daraufgeben. Tortenguss mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.