Glutenfreier Erdbeerkuchen mit Pudding

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 125 g weiche Butter
    • 125 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2  Eier
    • 70 g Reismehl
    • 40 g Tapiokastärke
    • 20 g Speisestärke
    • 1 TL Johannesbrotkernmehl
    • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • Für den Pudding

    • 2 EL Zucker
    • 1 Päckchen Puddingpulver
    • 500 ml Milch
  • Für den Belag

    • 500 g Erdbeeren
    • 1 Päckchen Tortenguss
    • 2 EL Zucker
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 184 kcal | 2 g E | 8 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Für den Boden Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • 3

    Restliche Zutaten mischen und mit der Butter-Ei-Masse verrühren. Teig in die Form geben und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für den Pudding Zucker mit Puddingpulver und 100 ml Milch glatt rühren.

  • 5

    Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Pudding mit Folie abdecken und auskühlen lassen.

  • 6

    Für den Belag Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren.

  • 7

    Pudding auf dem ausgekühlten Boden verstreichen und Erdbeeren daraufgeben. Tortenguss mit Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.

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