Melon Infused Water

Zutaten

    • 1  Honigmelone
    • 1  Cantaloupe-Melone
    • 0.5  Wassermelone
    • 2  Bio-Limetten
    • 0.5 Bund Zitronenmelisse
    •  einige Eiswürfel
    • 2 l kaltes Wasser
  • Für den Ingwersirup

    • 150 g Ingwerknolle
    • 1  Bio-Zitrone
    • 250 g Zucker
    • 500 ml Wasser
So wird's gemacht:
  • 1

    Honig- und Cantaloupe-Melone halbieren und von den Kernen befreien. Mit einem Kugelausstecher Kugeln in verschiedenen Größen aus allen 3 Melonensorten ausstechen. 

  • 2

    Limetten heiß waschen, trocken und in Scheiben schneiden. Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen. Die Stiele brechen und leicht andrücken, um das Aroma zu entfalten.

  • 3

    Melonenkugeln, Limettenscheiben und Zitronenmelisse in eine große Karaffe geben. Die Eiswürfel darauf geben und alles mit kaltem Wasser (etwa 2 l) auffüllen. Für mind. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 4

    In der Zwischenzeit den Ingwersirup herstellen. Dafür den Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Zitrone waschen, 1 TL Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen.

  • 5

    Ingwer, Zitronensaft und –schale sowie 500 ml Wasser und den Zucker in einen Topf geben und zugedeckt etwa 10 Minuten und offen weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis alles sirupartig eingekocht ist. Zum Schluss alles durch ein Sieb abgießen. Mit dem Fruit infused water servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/melon-infused-water