American Pancakes ~ das beste Rezept

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Teig:

    • 250 g Mehl
    • 2  Eier
    • 220 ml Milch
    • 2 EL Zucker
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Außerdem:

    • 30 g geschmacksneutrales Pflanzenöl oder Butterschmalz
So wird's gemacht:
  • 1

    Alle Zutaten mit dem Schneebesen eines Handrührers oder einer Gabel zu einem glatten Teig verrühren.

  • 2

    Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Kleine Klekse Teig mit ca. 10 cm Durchmesser hineingeben und 1-2 Minuten ausbacken.

  • 3

    Sobald die Unterseite die gewünschte Bräune erreicht hat, Pancakes mithilfe eines Pfannenwenders wenden und die zweite Seite 1-2 Minuten ausbacken. Pancakes herausnehmen und Vorgang mit restlichem Teig wiederholen, bis er aufgebraucht ist. Zwischendurch gegebenenfalls erneut Öl oder Butterschmalz in die Pfanne geben.

  • 4

    OPTIONAL: Fertige Pancakes auf einen ofenfesten Teller oder in eine Auflaufform geben und im Backofen bei 40 °C Umluft (4D Heißluft im Serie 8 Backofen von Bosch) auf mittlerer Schiene abgedeckt warmhalten, bis der ganze Teig verarbeitet ist.

https://www.simply-yummy.de/kochen/fluffige-pancakes