Einfache Nutella-Muffins mit flüssigem Kern
Besonderes Zubehör: Muffinblech, Papierförmchen
Nährwerte: Pro 100 g: 397 kcal | 5 g E | 24 g F | 42 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier und Sahne einrühren.
Mehl mit Backpulver, Speisestärke sowie Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
Die Hälfte des Teigs auf die Muffinmulden verteilen. Je einen gehäuften Teelöffel Nutella darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
https://www.simply-yummy.de/backen/nutella-muffins-fluessiger-kern