Brownie-Cookies mit weichem Kern und dreifach Schoko
Zutaten für 22 Stück
200 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
150 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
70 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Walnusskerne
100 g Zartbitter-Schokotropfen
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2
Butter mit Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.
3
Flüssige Butter-Schoko-Mischung in eine Rührschüssel umfüllen und mit Zucker, braunen Zucker sowie Vanillezucker verrühren. Eier nacheinander unterrühren.
4
Mehl mit Kakao, Backpulver sowie Salz vermengen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Walnüsse grob hacken und mit den Schokotropfen unter den Teig heben.
5
Mit Hilfe von zwei Esslöffeln oder eines Eisportionierers 22 Teighäufchen auf die Bleche setzen, dabei etwas Abstand lassen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.