Käsekuchen mit Schokoboden - bestes Rezept
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 407 kcal | 18 g E | 18 g F | 42 g KH
So wird's gemacht:
Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen, dabei einen Rand hochziehen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen 10 Minuten vorbacken.
Für die Füllung Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Vanilleschote längs einschneiden und Mark herauskratzen. Mit den restlichen Zutaten verrühren.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und Temperatur auf 160 °C herunterschalten.
Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und Kuchen im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Ofen ausschalten und Kuchen darin abkühlen lassen.
Für das Kompott Beeren mit Kirschsaft, Vanillezucker sowie Stärke in einem Topf vermengen und 8 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Beerenkompott auf dem Käsekuchen verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.
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