Fitness-Auberginen-Sandwiches

Zutaten

  • Für die Aubergine

    • 2  Auberginen
    •  Salz
    • 6 EL Olivenöl
  • Für den Belag

    • 0.5 Bund glatte Petersilie
    • 20  grüne entsteinte Oliven
    • 300 g cremiger Feta
    • 40 g Joghurt
    • 1 EL Olivenöl
    •  Salz und Pfeffer
    • 100 g dünner Putenbrustaufschnitt in Scheiben
Nährwerte: Pro 100 g: 152 kcal | 7 g E | 13 g F | 3 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Auberginen waschen, putzen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und ruhen lassen.

  • 2

    Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Etwas für die Garnitur beiseitelegen. Oliven fein hacken. Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit Petersilie, Oliven, Joghurt und Öl verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Auberginen mit einem Küchentuch trocken tupfen und dann in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermengen. Portionsweise in einer großen Grillpfanne oder auf einer Grillplatte von beiden Seiten je 4–5 Minuten garen. Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

  • 4

    Die Hälfte der Scheiben großzügig mit der Creme bestreichen. Die Putenbrust obenauf setzen und mit je 1 weiteren Scheibe Aubergine bedecken. Mit Petersilie garnieren und servieren.

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