Pfannkuchen-Auflauf mit Hack und doppelt Käse

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Hackfleischsoße

    • 1  Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl
    • 500 g Rinderhack
    • 1 EL Aceto Balsamico
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
    • 400 g stückige Tomaten
    •  Salz und Pfeffer
  • Für die Pfannkuchen

    • 3  Eier
    • 350 ml Milch
    • 200 g Mehl
    • 0.25 TL Salz
  • Außerdem

    •  etwas Öl zum Ausbacken
    • 30 g Parmesan
    • 250 g geriebener Mozzarella
    • 40 g Butter
    • 3 Stiele glatte Petersilie
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Hackfleischsoße Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch dazugeben und mit anbraten.

  • 2

    Mit Balsamico ablöschen und Tomatenmark sowie Kräuter unterrühren. Tomaten hinzufügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und Soße ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

  • 3

    Für die Pfannkuchen Eier und Milch miteinander verquirlen. Mehl und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren, ca. 15 Minuten quellen lassen.

  • 4

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.

  • 5

    Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen und acht dünne Pfannkuchen nacheinander goldbraun ausbacken.

  • 6

    Parmesan reiben. Pfannkuchen jeweils mit Hackfleischsoße bestreichen und mit Parmesan sowie 100 g Mozzarella bestreuen. Pfannkuchen einrollen und nebeneinander in die Auflaufform legen.

  • 7

    Pfannkuchen mit restlichem Mozzarella bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

  • 8

    Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Vor dem Servieren über den Auflauf streuen.

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