Schüttelkuchen mit Mandarinen: bestes Rezept

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 3  Eier
    • 3 EL Wasser
    • 150 g Zucker
    • 90 g Mehl
    • 40 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
  • Für den Belag

    • 100 g weiße Schokolade
    • 1 EL Kokosöl
    • 2 Dosen Mandarinen
    • 400 g Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 2 Päckchen Vanille-Dessertcreme
    • 1 EL gehackte Pistazien
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 234 kcal | 3 g E | 11 g F | 31 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden Eier mit Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke sowie Backpulver mischen, in mehrere Portionen auf die Masse sieben und miteinander vermengen.

  • 4

    Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für den Belag Schokolade mit Kokosöl über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend auf den Biskuitboden streichen und etwas antrocknen lassen.

  • 6

    Mandarinen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. 12 Mandarinen für die Deko beiseitelegen. Restliche Mandarinen, Mandarinensaft, Sahne, Sahnesteif und Dessertcreme in eine große Schüssel geben, mit einem Deckel gut verschließen und ca. 1 Minute schütteln.

  • 7

    Creme auf dem Boden verteilen und mit restlichen Mandarinen sowie Pistazien verzieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/schuettelkuchen