Für die Soße Reisessig mit Honig und Sojasoße verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und mit dem Sesam unter die Soße rühren, bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Für das Gemüse-Tempura Mehl mit Salz und Backpulver vermengen. Eier und Mineralwasser dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren, beiseitestellen.
Zucchini waschen, längs vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Süßkartoffel schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Möhren schälen, längs vierteln und in 3-4 cm lange Stifte schneiden.
Fett in einem Topf auf 170 °C erhitzen. Sobald es an einem Holzlöffel Blasen wirft, ist es heiß genug.
Gemüse portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Fett 4-5 Minuten goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Sojasoße servieren.