Vegane Schokomuffins supersaftig mit dreifach Schoko
Zutaten für 12 Stück
Für den Teig
50 g vegane Zartbitterschokolade
160 ml Mandelmilch
40 g Kakao
100 g Apfelmus
105 ml Öl
1 TL Apfelessig
140 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Glasur
50 g Vegane Schokolade
0.25 TL Kokosöl
Besonderes Zubehör: Muffinblech, Papierförmchen
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
2
Für den Teig Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen.
3
Mandelmilch mit Kakao und Schokolade verrühren. Apfelmus, Öl und Apfelessig dazugeben und unterrühren.
4
Trockene Zutaten mischen. Schokoladen-Apfelmus-Mischung in drei Portionen dazugeben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
5
Teig auf die Förmchen verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend Muffins aus den Mulden lösen und vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6
Für die Glasur Schokolade hacken und mit Kokosöl über einem heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade auf den Muffins verteilen.