Cannelloni mit Hackfleisch und cremiger Béchamel

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Cannelloni

    • 70 g Parmesan
    • 2  Zwiebeln
    • 2  Knoblauchzehen
    • 2  große Möhren
    • 2 EL Olivenöl
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 4 EL Tomatenmark
    • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
    •  Salz und Pfeffer
    • 1 TL italienische Kräuter
    • 2 TL Ahornsirup
    • 350 g Cannelloni
  • Für die Béchamelsoße

    • 80 g Butter
    • 100 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 2 Prisen Muskatnuss
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Cannelloni Parmesan fein reiben, beiseitestellen. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 2

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch, Tomatenmark und Möhren dazugeben und mit braten.

  • 3

    Die Hälfte der stückigen Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern sowie Ahornsirup würzen. Restliche Tomaten in eine Auflaufform gießen. Etwas Salz und Pfeffer unterrühren.

  • 4

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 5

    Für die Béchamelsoße Butter schmelzen. Mehl mit einem Löffel einrühren, Milch langsam und unter Rühren dazu gießen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • 6

    Cannelloni mit der Hackfleischmasse füllen und die Hälfte nebeneinander in die Auflaufform legen. Die Hälfte der Béchamelsoße darauf verteilen. Restliche Cannelloni in die Form geben, mit restlicher Soße übergießen und mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen.

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