Glutenfreies Bananenbrot mit Haferflocken

Zutaten für 10 Stücke

    • 130 g weiche Butter
    • 280 g feine glutenfreie Haferflocken
    • 4  reife Bananen
    • 1 EL Apfelessig
    • 1 TL Natron
    • 120 g brauner Zucker
    • 3  Eier
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 100 g Milch
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Kastenform (30 cm Länge), Hochleistungsmixer
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Backpapier auskleiden.

  • 2

    Butter schmelzen. Haferflocken in einen Hochleistungsmixer geben und fein mahlen.

  • 3

    3 Bananen schälen, mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und mit Apfelessig und Natron verrühren.

  • 4

    Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Bananenmus und geschmolzene Butter dazugeben und mit Milch unterrühren.

  • 5

    Haferflocken, Backpulver, Zimt sowie Salz mischen und kurz unter mit der Bananen-Ei-Masse zu einem Teig verrühren.

  • 6

    Teig in die Form füllen und glatt streichen. Banane schälen, längs halbieren und auf den Teig legen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/glutenfreies-bananenbrot