Vegane Amerikaner so saftig wie der Klassiker

Zutaten für 10 Stück

  • Für den Teig

    • 100 g pflanzliche Margarine
    • 90 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 250 g Mehl
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 2 TL Backpulver
    • 140 ml Pflanzenmilch (z.B. Soja oder Hafer)
  • Für den Guss

    • 200 g Puderzucker
    • 5 EL Zitronensaft
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.

  • 3

    Mehl mit Puddingpulver sowie Backpulver vermengen und mit Milch zur Buttermischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • 4

    Teig mithilfe eines Esslöffels in etwa 10 Portionen auf das Backblech setzen, dabei reichlich Abstand zwischen den Amerikanern lassen. Im heißen Ofen 15-17 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft vermengen und auf die glatte Unterseite der Amerikaner streichen.

https://www.simply-yummy.de/backen/vegane-amerikaner